字号:

日媒:联合国教科文组织表示会支援冲绳首里城重建

日媒:联合国教科文组织表示会支援冲绳首里城重建

2019年11月01日 10:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:冲绳县世界文化遗产首里城发生大火来源:央视新闻

  中新网11月1日电 据日媒报道,10月31日,就日本冲绳县首里城被大火烧毁一事,联合国教科文组织世界遗产中心主任梅希蒂尔德•罗斯勒表示:愿意支援重建。

  据报道,当天,罗斯勒在巴黎接受了日本放送协会(NHK)的专访,就首里城遭遇大火,他表示震惊,并说“(首里城)是日本和冲绳的象征,心理上受到的冲击是不可估量的。”

    10月31日,日本冲绳首里城发生火灾。
    10月31日,日本冲绳首里城发生火灾。

  罗斯勒在接受采访过程中,对支援首里城重建积极表态,他说,“如果日本政府有需要,(教科文组织)可以派遣专家前往日本,对(首里城)重建展开支援。目前已经和日本政府取得了联系,预计会在下周与日本方面通过对话进行探讨”。

  此外,他还打消了日媒关于“首里城会被从世界遗产名录中剔除”的忧虑,他对此表示,“首里城遗迹只是首里城相关遗产中的一处,即使首里城遭遇火灾,但其他遗产的价值并没有丧失”。

    10月31日,日本冲绳县首里城突发大火,正殿、南殿和北殿,几乎全部被烧毁,现场一片狼藉。
    10月31日,日本冲绳县首里城突发大火,正殿、南殿和北殿,几乎全部被烧毁,现场一片狼藉。

  10月31日,日本冲绳首里城发生火灾,大火持续燃烧了11个小时,首里城的正殿、南殿、北殿等主要建筑均被彻底烧毁。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved