字号:

英国大选起跑,保守党和工党领袖如何“出牌”?

英国大选起跑,保守党和工党领袖如何“出牌”?

2019年11月01日 10:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月1日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,英国原定10月31日正式脱离欧盟,如今却变成了大选真正起跑日。英国首相约翰逊表示,对未能如期脱欧感到沮丧,批评反对党工党阻挠通过新脱欧协议;工党党魁科尔宾则打出经济民生牌,扬言推翻腐败体制。

    资料图:英国首相约翰逊。
    资料图:英国首相约翰逊。

  据报道,约翰逊表示,对未能在10月31日脱欧感到无比沮丧。他称,英国现有一份极好的协议,下议院表决通过,但再次投票要求延后。他批评议会有太多人根本是反对脱欧,想要阻挠。约翰逊承诺,倘若保守党在大选中胜出,最迟将于1月带领英国脱欧。

  科尔宾在发表演说时,形容此次大选是难得的一次机会,将推翻剥削工人的腐败体制,建立关乎所有人的、更公平的国家。他还提出将铁路、邮政和供水服务国有化,向银行家征收高税率。工党表明,如果在大选中胜出,将会与欧盟谈判一份更好的脱欧协议,然后举行公投,让人民决定脱欧或留欧。

  根据益普索莫里(IpsosMORI)和舆观调查公司(YouGov)的民意调查显示,执政党保守党支持率,目前领先反对党工党约15至17个百分点。

  不过有分析人士认为,此次大选的结果难以预测,因为脱欧问题打破传统政党支持者的界线。对于很多选民而言,脱欧派或留欧派的身份比起政党关系更加重要。(林朱庆)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved