字号:

特朗普:弹劾是一场骗局

特朗普:弹劾是一场骗局

2019年11月02日 13:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普发文指责弹劾调查 白宫称“弹劾非法”来源:央视新闻

  中新社华盛顿11月2日电 (记者 陈孟统)“真不敢相信他们会弹劾我。”美国总统特朗普11月1日在白宫说,国会民主党的弹劾调查是一场骗局,“你不能弹劾一个没有任何过错的总统”。

  由民主党掌控的美国国会众议院10月31日投票通过了一项针对特朗普进行弹劾调查程序的决议案。这是特朗普在决议案通过后首次面对媒体表态。在面对记者的20多分钟里,他用了大部分时间来回答与弹劾调查相关的问题。

    美国总统特朗普资料图。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
    美国总统特朗普资料图。中新社记者 陈孟统 摄

  历数其政府在经济、股市、就业等方面取得的成绩之后,特朗普说,弹劾是一场骗局。他还延续连日来的一贯表态,抨击众议院情报委员会主席希夫是整场骗局的“始作俑者”。

  10月31日的投票是众议院首次就弹劾调查举行正式投票。232票赞成、196票反对的结果基本以党派划分:所有共和党议员外加两名民主党议员投了反对票。

  特朗普对此表示,“我认为共和党人是了不起的”,“昨天在众议院,我们甚至让民主党人站在共和党一边投票”。

  由于共和党在参议院掌握多数,针对特朗普的弹劾条款想最终获得通过的可能性不大。但美国舆论普遍认为,上述决议案获得通过是弹劾调查的重要节点。在明确“程序”之后,弹劾调查将由目前的闭门取证转向公开听证,民主党与共和党及白宫的斗争将愈演愈烈。

  特朗普当天还表示,不管民主党是否尝试弹劾,都将是一个耻辱。“你不能弹劾一个没有任何过错的总统。”(完)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved