字号:

风向改变!美国南加州现新火情 火势暂未获控制

风向改变!美国南加州现新火情 火势暂未获控制

2019年11月02日 15:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国加州山火肆虐 一匹马重返火场只为拯救自己家人来源:央视网

  中新网11月2日电 据美国《世界日报》报道,美国南加州洛杉矶西北部当地时间10月31日晚间爆发新森林野火“玛利亚”(Maria Fire),当地时间11月1日上午,风速增强至时速30里,野火蔓延面积逾8700亩。消防人员11月1日努力控制火势,当局也关闭学校并疏散约8000名居民,目前还未能控制这波森林野火。

    11月2日消息,美国加州Somis地区发生山火,城市上空浓烟滚滚。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载
    11月2日消息,美国加州Somis地区发生山火,城市上空浓烟滚滚。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载

  据报道,“圣塔安那”焚风(Santa Ana winds)让全加州垄罩在大火威胁中,加州范杜拉县消防局长洛兰森11月1日表示:“这是历来最艰难的战役,还没到结束的时刻。我们发现风向开始改变,这本身就带来挑战。”

  洛兰森表示,风向改变引发新区域起火,并带来严重大火。飞机洒下阻燃剂,直升机也协助洒水。范杜拉县警察局长亚尤伯(Bill Ayub)表示,当局已根据命令疏散约8000人,目前有2300栋建筑面临威胁。

  一名塔保罗市居民表示,他在当地时间10月31日傍晚6时左右看见山丘冒烟,然后大概到当地时间11月1日凌晨4时开始发生大火,“山林熊熊大火,整座山只见红色火光。”如今该居民住家也陷入火海。

  强风与低水气的示警预计持续至当地时间11月1日傍晚,但预报人员指出,范杜拉县和洛杉矶县内部山区与山谷环境干燥,示警将延长至当地时间2日傍晚6时。

  国家气象局表示:“从最近大火活动可见,虽然本周前几天风速减弱,但环境依旧危险,容易出现新火灾。”

  目前,加州其他地方并无气候警告,北加州日前大火疏散的民众已可返回住家,加州森林防火厅表示,121平方里的大火已有67%面积成功获得控制。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved