字号:

俄罗斯再质疑巴格达迪之死 称IS头目是“美国的产物”

俄罗斯再质疑巴格达迪之死 称IS头目是“美国的产物”

2019年11月02日 15:27 来源:海外网参与互动参与互动

视频:美军公布据称突袭巴格达迪住所画面来源:央视新闻

  海外网11月2日电 近日,俄罗斯外长拉夫罗夫在接受采访时称,伊斯兰国领导人巴格达迪是“美国的产物”,而且他是否已被清除尚未得到证实。“即使他真的已死,美国人只是清除了他们自己催生的东西。”

    资料图:美国总统特朗普10月27日在白宫宣布,极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪已在美军突袭行动中自杀身亡。
    资料图:美国总统特朗普10月27日在白宫宣布,极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪已在美军突袭行动中自杀身亡。

  据俄罗斯卫星通讯社莫斯科2日消息,拉夫罗夫在接受“俄罗斯24”电视台《国际观察》节目采访时表示:“俄罗斯国防部已对巴格达迪事件发表了评论。我们希望获得更多信息。一切都进行得很隆重,并以欢呼的形式被宣布出来,但我们军方仍在继续研究事实。毕竟美国所说的大部分内容无法被证实。”

  拉夫罗夫还补充道,巴格达迪是“美国的产物”,“恐怖分子被消灭,如果这事真的发生的话——毕竟,巴格达迪已经被多次宣布死亡,考虑到他在建立‘伊斯兰国’和企图建立‘哈里发国’的负面作用,这可能是积极的一步。”

  拉夫罗夫说:“美国入侵伊拉克,伊拉克国家崩溃,被美国人关押的极端分子被放归自由后,‘伊斯兰国’由此产生。因此,在某种程度上来讲,如果这件事(巴格达迪死亡)真的发生的话,美国人就只是清除了他们自己催生的东西。”

  据此前消息,美国总统特朗普10月27日宣布,巴格达迪26日晚在美军于叙利亚西北部进行的一次针对他的军事行动中自杀身亡。特朗普说,这是美国“伟大的一天”,美国取得了“难以置信的胜利”,并感谢土耳其、俄罗斯、伊拉克、叙利亚和叙利亚库尔德人提供的帮助。

  然而,俄罗斯随后对“斩首”巴格达迪行动的真实性表示怀疑,欧洲多国领导人也与特朗普“一头热”的语气对比鲜明。11月1日,叙利亚总统阿萨德也对巴格达迪之死表示质疑,称美军这次行动和杀死“基地”组织头目本拉登一样,有掩饰真相的嫌疑,“这是美国人的诡计,这就是为什么我们不应该相信他们所说的一切,除非他们可以提供证据。”(海外网 王珊宁)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved