字号:

越南总理指派工作组赴英处理货车惨案相关事宜

越南总理指派工作组赴英处理货车惨案相关事宜

2019年11月03日 19:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:越南外交部回应英货车惨案:正配合英方展开调查来源:央视新闻

  中新社北京11月3日电 河内消息:越南政府门户网站和越通社3日报道称,越南总理阮春福向英国货车惨案遇难者家属表示慰问,并已指派工作组赴英国处理相关事宜。

  报道称,在听取越南外交部和驻英使馆关于英国埃塞克斯郡货车遇难者身份的报告后,正在泰国曼谷参加东盟峰会及相关会议的阮春福向遇难者亲属表示慰问。阮春福指示越南公安部和外交部派遣工作代表团赴英,配合英国职能机关查明真相。他同时要求遇难者家乡政府及时采取措施,帮助遇难者家属尽快克服巨大的痛苦和损失。

  英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。据英媒报道,埃塞克斯郡警方1日晚发表声明说,相信该案39名遇难者均为越南人。

  越南副总理兼外交部长范平明、越南外交部发言人黎氏秋姮都向遇难者亲属表示慰问,并表示,越方将就此案继续与英国有关部门密切合作,提供越方信息协助确认遇难者身份并开设热线收集相关信息。越南驻英国大使馆称,目前已接到300通提供相关信息并要求帮助寻找失踪人员的电话。

  英国驻越南大使加雷思·沃德2日发布声明说,目前英方尚无法确认遇难者具体身份,埃塞克斯郡警方将继续与越南政府和其他方面密切合作,以确定遇难者身份,并向在这场悲剧中受影响的人们提供帮助。越通社3日援引越南官方消息报道称,遇难者具体身份仍需要越、英双方加以确认。

  货车惨案发生后,货车司机随即被英国警方拘捕,面临过失杀人罪和共谋贩卖人口罪等39项罪名的指控。在随后的大范围国际调查中,又有三名涉案嫌疑人在爱尔兰和越南被逮捕。(完)

【编辑:姜贞宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved