字号:

菲律宾棉兰老岛地震已致21死 当局:仍有2人失踪

菲律宾棉兰老岛地震已致21死 当局:仍有2人失踪

2019年11月04日 10:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:菲律宾南部发生6.6级地震来源:央视新闻

  中新网11月4日电 据新加坡《联合早报》报道,菲律宾南部棉兰老岛接连遭遇强震已经近一个星期,许多灾民至今仍无家可归,甚至没有清洁饮用水和食物。截至3日,多次强震已导致死亡人数上升至21人。

    当地时间10月29日上午9时4分许,菲律宾南部棉兰老岛发生6.6级地震,已造成至少4人死亡,数十人受伤。
    当地时间10月29日上午9时4分许,菲律宾南部棉兰老岛发生6.6级地震。

  菲律宾国家减灾管理委员会披露,过去数天,救援人员在废墟中搜出更多罹难者尸体,上周地震截至目前为止共导致432人受伤,还有2人下落不明。

  据报道,菲律宾当局已在多处设置临时避难所,让约2万名灾民暂时有栖身之地。许多灾民自10月16日的第一次地震后,就在这些避难所,目前未知何时能够返家。

  当地电视台的画面显示,一些灾民在快速公路旁搭起帐篷,并站在路旁高举告示牌,要求路过的车辆为他们提供水和食物。

    当地时间10月29日上午9时4分许,菲律宾南部棉兰老岛发生6.6级地震据了解,就在两天前的29日,位于菲律宾南部的棉兰老岛就发生过里氏6.6级强震,据当地相关部门统计,目前地震已经造成10人死亡、三百多人受伤,很多建筑物被损毁,部分电力设施中断。大批民众至今被迫留在街头避难。据菲律宾灾情预报机构此前就称,近期可能还会有余震发生。图为工人在检查受损的公寓大楼。 文字来源:海外网
    当地时间10月29日上午9时4分许,菲律宾南部棉兰老岛发生6.6级地震。图为工人在检查受损的公寓大楼。 文字来源:海外网

  菲律宾政府表示,当局已向受灾社区分发救济品,并呼吁在快速公路旁的灾民到附近疏散中心求助。

  10月29日,棉兰老岛哥塔巴托省城镇图鲁南东北方26公里处发生6.6级地震。仅2天后,该地区又发生6.5级强震,震中距离前一次地震震中仅数公里。

  棉兰老岛在10月16日已发生过6.3级地震,加上29日的地震后,哥塔巴托多栋建筑物和民宅摇摇欲坠,以致于31日又发生强震时,许多建筑物坍塌并引发山体滑坡,数以万计居民到疏散中心避难。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved