字号:

山火控制取得进展 美国南加州所有野火疏散令取消

山火控制取得进展 美国南加州所有野火疏散令取消

2019年11月04日 16:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:美国加州山火持续蔓延 南部文图拉县上万人被疏散来源:央视新闻

  中新网11月4日电 据外媒4日报道,近日,美国加州遭遇山火侵袭。随着消防员3日对大火的控制取得进展,美国政府取消了所有疏散令。这场大火此前导致洛杉矶西北部数千人逃离家园。

  据报道,消防员已经控制了70%的火势。据信,这场大火已经烧毁了近15平方英里(约合39平方公里)的干燥灌木和木材,另有三座建筑物被毁。

    11月2日消息,美国加州Somis地区发生山火,城市上空浓烟滚滚。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载
    资料图:11月2日消息,美国加州Somis地区发生山火,城市上空浓烟滚滚。图片来源:Sipaphoto 版权作品 禁止转载

  文图拉县消防队长史蒂夫·考夫曼(Steve Kaufmann)表示,在陡峭地形上工作的消防人员正在对热点地区进行控制,将密切关注山区里可能携带余烬的阵风。

  目前,火灾的原因正在调查中,可能与电线有关。南加州爱迪生公司(Edison)曾表示,在文图拉县同一地区发生火灾前13分钟,该公司为一条16000伏特的输电线重新通电。

  据报道,由于担心大风可能导致电线起火,爱迪生和该州其他公用事业公司上周切断了数十万人的电力供应。爱迪生公司表示,将与调查人员合作。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved