字号:

普京解除11名将军职务

普京解除11名将军职务

2019年11月05日 07:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科11月4日电 (记者 王修君)俄罗斯总统普京4日签发总统令,解除11名在强力机构任职的将级军官职务。

当地时间6月20日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯总统普京出席在新闻中心举办的“与普京连线直播”节目。据俄媒此前报道,今年该节目组收到了100多万条民众提问。
资料图:俄罗斯总统普京。

  根据俄司法部官方网站披露,当天被解职的将级军官中有10名少将和1名中将,此前分别在内务部、紧急情况部、侦查委员会等强力机构任职。

  总统令未提及此次人事变动的原因。

  综合俄罗斯《RBK》新闻网、《消息报》消息,被解职的将领中包括了俄内务部公共秩序保卫局第一副局长梅尼科夫少将。他此前被控敲诈1亿卢布并已被拘留。被解职的军官中还包括了紧急情况部管理总局第一副局长朱拉耶夫少将。他于今年6月刚晋升为少将。

  在总统令中,普京另外任命了多名军官担任上述强力机构的部分职务。

  今年2月及5月,普京曾2次解除了近20名在强力机构任职的将级军官职务。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved