字号:

最新民调:近七成美国民主党人对大选感到焦虑

最新民调:近七成美国民主党人对大选感到焦虑

2019年11月05日 15:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月5日电 据外媒报道,一项最新民调的结果显示,多数民主党人称对2020年总统大选感到焦虑和沮丧。

  据报道,在10月24日至28日期间,美联社北卡罗来纳州公共事务研究中心进行了一项民调,1075名成年人接受了提问。研究发现,67%的民主党人对大选感到焦虑,64%的民主党人称自己很沮丧。

  不过,共和党人中有焦虑和沮丧情绪的人占比较少,仅有45%的共和党人对大选感到焦虑,49%的共和党人称自己感到沮丧。调研指出,两党人士的焦虑和沮丧情绪自今年6月起不断加重。

  该民调还发现,人们对于2020年大选十分关注。接受调研的人当中,73%的人称自己关注了大选,其中表示关注大选的民主党人和共和党人分别占比82%和74%。

  美国2020年总统大选将于2020年11月3日举行。目前还有十多位候选人正角逐2020年民主党总统候选人提名。特朗普则面临着三名共和党人的挑战。

  据悉,该民调的误差率为正负4.1%。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved