字号:

FBI逮捕一名白人至上主义者 称其拟袭击犹太教堂

FBI逮捕一名白人至上主义者 称其拟袭击犹太教堂

2019年11月06日 09:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月6日电 据外媒报道,美国联邦调查局称,逮捕了一名计划袭击科罗拉多州犹太教堂的白人至上主义者,FBI认为其计划系“国内恐怖主义”。

  报道称,被捕的是27岁的理查德·霍尔泽(Richard Holzer),来自科罗拉多州普韦布洛。他被指控密谋袭击该市的一座犹太教堂。

  FBI卧底探员与其取得了联系,法院文件显示,霍尔策讨论了9日凌晨前袭击这座教堂的计划。11月1日,他与卧底特工一起去一家汽车旅馆拿到炸药后,遭到了逮捕。

  他被指控企图以武力阻止宗教仪式,最高可判处20年监禁。法庭文件显示,霍尔策被捕后,他放弃了保持沉默的权利,并承认了炸毁犹太教堂的计划。

  检方表示,“根据联邦法律,该起诉被视为国内恐怖主义,因为其涉及对人类生命构成威胁的犯罪行为。”

  霍尔策是否会聘请律师目前尚不清楚,科罗拉多州的联邦公设辩护人办公室拒绝对此发表评论。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved