字号:

第二届中美影视合作研讨会在洛杉矶举行

第二届中美影视合作研讨会在洛杉矶举行

2019年11月07日 16:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社洛杉矶11月6日电 (记者 张朔)第二届中美影视合作研讨会6日在美国洛杉矶举行,分享中美影视产业发展经验,探讨中美影视产业合作前景。

  中美影视合作研讨会由中国驻洛杉矶总领事馆与美国鹰龙传媒共同举办,是中美电影节、中美电视节一项重要内容。中国驻洛杉矶总领事张平、文化参赞古今、文化领事王瑾,美国国会众议员格雷丝·纳波利塔诺,中美电影节和中美电视节主席苏彦韬及数十位中美影视界人士与会。

  张平在作主旨演讲时表示,随着第15届中美电影节、中美电视节近日开幕,洛杉矶影视界进入“中国季”。中国影视产业蓬勃发展,为中美影视交流合作提供了广阔空间。今年前8个月,中国内地上映数十部美国电影,票房总计超过150亿元人民币。中国已成为美国电影海外票房重要来源地,中国影片也逐步走入美国市场。

  “中美影视合作不仅是影视作品双向交流,更多合作发生在银幕背后。”张平说,从增加中国元素、合作拍片、资本注入到专业人才交流及服务输出、后期制作发行等,中美影视合作形式多样、广度和深度加强。美国影视产业发达,在资金、技术、营销等方面具有优势。中国拥有丰富的文化艺术资源、容量巨大的市场。双方完全可以做到优势互补、互利共赢。

  张平指出,当前中美关系形势下,我们要保持中美影视合作良好发展态势,防止美国国内对华政治氛围给中美影视合作带来不利影响。中美影视界应保持接触、加强沟通、增进互信,推动两国影视合作结出更丰硕成果,在中美之间架起理解的桥梁,让中美友谊深深扎根于两国人民心中。

  格雷丝·纳波利塔诺表示,15年来,中美电影节、中美电视节搭建了美中影视界沟通的平台,在推动美中文化交流方面取得成果。希望美中两国通过开展影视合作,增进人民对彼此文化的了解,从而加深理解和友谊。

  中国电影海外推广有限公司负责人谷国庆在发言时阐述了中国从电影大国发展到电影强国的必由之路。美国华纳兄弟公司中国区负责人介绍了未来规划,表示本土制作是华纳中国的工作重点,通过优秀的合拍影视作品以及华纳的全球资源,向世界传播中国故事。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved