字号:

古巴旅游部长:古巴人民张开双臂欢迎中国游客

古巴旅游部长:古巴人民张开双臂欢迎中国游客

2019年11月08日 20:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月8日电 (薄雯雯)古巴共和国驻华大使馆8日在北京举办“目的地古巴”活动启动仪式,古巴旅游部长曼努埃尔·马雷罗出席活动并对古巴旅游业进行推介。

图为古巴使馆工作人员现场展示手卷雪茄。薄雯雯 摄
图为古巴使馆工作人员现场展示手卷雪茄。薄雯雯 摄

  马雷罗当天以“古巴旅游业现状和前景的最新情况”为题作演讲。他表示,古巴不仅拥有美丽迷人的海滩风光,还有很多引人入胜的历史文化遗产,古巴一直致力于打造环保可持续的旅游业。

  马雷罗介绍说,明年将迎来古巴与中国建交60周年,为满足中国游客的旅游需求,古巴旅游部正在与中国在线旅行服务公司、第三方支付平台等进行洽谈。同时,古巴驻华大使馆将会增设旅游参赞一职,于明年初上任。

  马雷罗在接受中新社记者采访时说,除了提供配套的软硬件设施外,古巴旅游部也在思考一些针对中国游客消费需求的措施,“比如,酒店在就餐时提供热水等细节服务,培养一批会讲中文的导游等。目前我们有25名古巴旅游部工作人员正在中国接受旅游业相关的从业培训。”

图为古巴旅游部长曼努埃尔·马雷罗作主题演讲。薄雯雯 摄
图为古巴旅游部长曼努埃尔·马雷罗作主题演讲。薄雯雯 摄

  马雷罗表示,“我们已经与墨西哥和多米尼加共和国达成共识,希望发展从中国到加勒比地区的一程多站式旅游,将古巴作为加勒比地区的一扇门。”

  马雷罗最后说道,“当你前往古巴,你会感受到古巴人民的热情似火,他们一定会带着上好的朗姆酒和一支卷好的地道雪茄,跳着热情的萨尔萨舞蹈,张开双臂拥抱你的到来。”

  据悉,中国被选定为2021年古巴国际旅游博览会的主宾国。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved