字号:

里加工业大学孔子课堂举行揭牌仪式

里加工业大学孔子课堂举行揭牌仪式

2019年11月09日 07:28 来源:新华网参与互动参与互动

  里加工业大学孔子课堂举行揭牌仪式

  新华社里加11月8日电(记者郭群 李德萍)拉脱维亚里加工业大学孔子课堂8日举行揭牌仪式,拉外交部和教育部代表、里加工业大学师生代表等近百人出席。

  中国驻拉脱维亚大使梁建全在致辞中说,2011年孔子学院在拉脱维亚大学正式成立,迄今已在拉开设5个孔子课堂,设立20个教学点。里加工业大学孔子课堂将为拉脱维亚青年打开又一扇学习中国语言、品味中国文化的大门,培养更多中拉友好的民间使者,为新时期中拉友好合作注入新动力。

  里加工业大学副校长乌尔迪斯·苏科夫斯基斯表示,孔子课堂是里加工业大学国际合作的重要组成部分,这不仅是语言的交流,更是跨文化的合作。

  里加工业大学是拉脱维亚一所以理工科为主的综合性公立大学,于2013年9月开设汉语课。里加工业大学孔子课堂是拉脱维亚大学孔子学院下设的第5个孔子课堂。

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved