字号:

巴西前总统卢拉暂时出狱

巴西前总统卢拉暂时出狱

2019年11月09日 10:32 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社里约热内卢11月8日电(记者赵焱 陈威华)巴西前总统卢拉当地时间8日下午走出位于南部城市库里蒂巴的联邦监狱,暂时结束了1年半多的牢狱生活。

  巴西最高法院7日晚间通过决议,认为二审被判有罪后入狱不符合宪法,因为嫌疑人还有最后一次上诉机会。卢拉的辩护律师请求释放因二审判决有罪入狱的卢拉。

  库里蒂巴所在的巴拉纳州司法机构8日接受了卢拉辩护律师的请求,批准卢拉出狱。

  卢拉2017年被一审判决在海滨城市瓜鲁雅住宅案中犯有贪腐和洗钱罪,获刑9年6个月。2018年1月联邦第四地区法院维持一审定罪并把刑期延长至12年1个月,同年4月卢拉被捕入狱。今年4月其刑期减至8年10个月20天。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved