字号:

绸缪东京奥运后经济发展 日本将出台新经济对策

绸缪东京奥运后经济发展 日本将出台新经济对策

2019年11月09日 11:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月9日电 据新加坡《联合早报》报道,日本政府将出台新经济对策,为东京奥运会后发展经济未雨绸缪,重点之一是将公共建设集中于灾区重建和防灾建设。此外,为防备世界经济下行,缓解企业承受的冲击,当局准备资金刺激经济。

  报道称,筹备奥运促使日本经济呈现复苏,尤其旅游业贡献不小,可是安倍政府担心,如今世界经济形势将对日本经济复苏造成影响。

  8日,日本首相安倍晋三在内阁会议上下达指示,要各部长制定经济对策。据报道,这是他相隔三年发出同样指令,目的是要防止国家经济在奥运后出现疲弱。

  基于奥运工程大部分已告一段落,下来的公共工程重点将放在强化各地的防灾建设。

  近年来,日本天灾连连,不久前“海贝思”台风来袭,导致十多个县出现严重洪灾。当局计划强化河堤以及水坝工程,作为应对气候变化和刺激内需的重点工程。安倍宣布要在三年内拨7万亿日元完成这些工程。

  日本内阁官房长官菅义伟过后在记者会上进一步介绍新财政策略。他说,政府要打造一个让日本人感到安全和安心的“强韧日本”。同时,也将为可能出现的风险做好防备。

  分析显示,日本新财政预算的规模可能空前。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved