字号:

美政府拟将购买电子烟最低年龄提高到21岁

美政府拟将购买电子烟最低年龄提高到21岁

2019年11月09日 11:43 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿11月8日电(记者周舟)美国总统特朗普8日表示,计划将购买电子烟的最低年龄从18岁提高到21岁,以遏制美国年轻人吸电子烟行为泛滥的趋势。此前,美国已有多个州和城市立法将这个年龄限制提高到21岁。

  特朗普说,下周政府将发布关于电子烟产品的最终报告。但在联邦层面提高购买电子烟最低年龄还需得到国会批准。

  据介绍,近年来美国青少年吸电子烟已达到“流行性级别”。最新调查显示,美国约27.5%的高中生和10.5%的初中生报告在接受调查时的过去30天中使用过电子烟。为吸引青少年人群,很多商家提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味的电子烟产品。

  美国卫生部9月宣布,美国食品和药物管理局将出台规定,禁止销售非烟草味的电子烟产品,以控制青少年吸电子烟的趋势。

  美国疾病控制和预防中心11月7日公布的数据显示,截至5日,美国已报告与使用电子烟有关的确诊和可能肺病病例达2051例,至少39人死亡。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved