字号:

来自北极的冷空气侵袭美国!或将创同期最冷纪录

来自北极的冷空气侵袭美国!或将创同期最冷纪录

2019年11月09日 13:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月9日电 据美国《世界日报》报道,来自北极的冷空气侵袭美国,7至8日,美国东岸的气温在不到24小时内骤降,华盛顿地区还飘了今冬第一场雪花。而根据预报,第二道北极冷锋也将很快笼罩美国,很多地方可能创下11月中旬的最冷纪录。

资料图:当地时间2019年1月30日,美国芝加哥遭遇极寒天气,温度降至零下32摄氏度,新的寒流“冰封”了密歇根湖及其沿岸,一眼望去白茫茫一片,湖水结冰,冰柱林立,宛如一座纯白唯美的“冰雕公园”。
资料图:当地时间2019年1月30日,美国芝加哥遭遇极寒天气,温度降至零下32摄氏度。

  8日,明尼亚波利斯和芝加哥等地已经感受到了温度的改变,而寒流将波及更广泛的地区,预计当地时间9日晚到10日入侵北部平原和中西部地区。

  11日,冷空气会迅速向东移动,扑向从新英格兰地区的内陆到德州西南部的广阔地区,覆盖水牛城、底特律、克利夫兰、堪萨斯市、圣路易市和俄克拉荷马市等地。寒流12日早将抵达东岸,13日早扩展到西南部的南卡罗来纳和佛罗里达州。

  据美国国家气象局预计,美国东北部地区、俄亥俄河谷和南方部分地区12日可能出现创纪录的低温。

资料图:一股强劲的北极寒流将袭击美国,数以百万计居民面临可能破纪录的危险低温。
资料图:一股强劲的北极寒流将袭击美国,居民面临可能破纪录的低温。

  12日下午,从纽约州西部和宾州到南方平原地区的气温将低于冰点,在俄亥俄和田纳西河谷的许多地方,最高气温仅为华氏20度(约合零下6.67度)左右,可能写下当天低温纪录。

  墨西哥湾地区也将出现降温,到13日一早,该地区的气温将降至冰点以下,许多地方的温度将逼近最冷纪录。

  从14日到下周末,东部地区的气温将缓慢升高,但仍低于正常水平。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved