字号:

京都动画纵火案嫌犯首度接受警方问询调查

京都动画纵火案嫌犯首度接受警方问询调查

2019年11月09日 19:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:“京都动画”纵火案已致33人遇难来源:央视综合

  中新社东京11月9日电 据日本媒体9日消息,造成重大伤亡事故的日本京都动画纵火案嫌疑人青叶真司已接受京都府警方问询调查。这也是其在纵火案后首度接受警方问询。

  由于青叶自己也在纵火案中重度烧伤,此前被警方控制后一直住院治疗,目前仍在复健中。据警方透露,青叶目前已恢复对话能力,因此派出办案人员前去问询调查。

  青叶基本承认了罪行,至于纵火动机则跟当初事发时所说相同,称自己是因小说被盗用才纵火。青叶还称“反正都会判死刑”。

  青叶接受了多次皮肤移植手术,8月上旬脱离了危险状态。警方今后将根据其身体恢复程度决定何时实施逮捕。

  当地时间7月18日上午,位于日本京都市伏见区的京都动画第一工作室遭人放火,共造成36人死亡,33人不同程度受伤。警方在现场发现了身受重伤的犯罪嫌疑人青叶真司。因涉嫌纵火、杀人等,警方对其下达了逮捕令。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved