字号:

美国前总统卡特住院

美国前总统卡特住院

2019年11月12日 12:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社亚特兰大11月11日电 据美国媒体11日晚间报道,美国前总统吉米·卡特当晚在亚特兰大住院。

资料图:美国前总统吉米·卡特。
资料图:美国前总统吉米·卡特。

 

  卡特中心当天在社交媒体发布一份简短声明,称卡特近期几次跌倒造成内出血,导致大脑受压,此次住院治疗是为了减轻大脑压力。美国有线电视新闻网(CNN)报道称,目前已经确认医生将于12日上午为卡特进行相关治疗。美国广播公司(ABC)援引卡特家族一位发言人的话称,卡特的妻子罗莎琳目前正在医院陪伴他,卡特本人已经得到“舒适的休息”。

  卡特于今年10月1日度过了他第95个生日,成为历史上寿命最长的美国总统。卡特今年曾三次跌倒,最近一次发生在10月22日,致骨盆轻微骨折;10月初的一次跌倒则伤及他的面部,左眼眉骨处缝14针,左眼四周淤青。

  卡特于1977年至1981年出任美国第39任总统,任内中美两国正式建立外交关系。他卸任后仍积极参与政治、经济及社会事务,晚年则致力于慈善事业。

  2015年,年近91岁的卡特被诊断出脑部存在肿瘤,之后接受为期四个月的放射性治疗。同年12月,医生宣布他脑内已无癌细胞存在。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved