字号:

阿桑奇父亲称其子在监狱健康状况很差 应自主选择医生

阿桑奇父亲称其子在监狱健康状况很差 应自主选择医生

2019年11月12日 17:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月12日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,维基解密创始人阿桑奇的父亲约翰•希普顿表示,阿桑奇在英国监狱中的健康状况非常差,必须允许医生探视,并且由阿桑奇自主选择医生。

    资料图:维基解密创始人阿桑奇。
    资料图:维基解密创始人阿桑奇。

  希普顿说:“他的状况很差。在经历这么多年的调查之后,他的健康严重受损。我们希望他能康复。”

  他说,英国监狱为阿桑奇提供了医疗帮助,但律师坚持说,这种帮助应当由阿桑奇自主选择的医生提供。

  此前希普顿曾表示,关押阿桑奇的英国贝尔马什监狱条件很糟糕。他说,阿桑奇在监狱里遭遇着极大的身体和心理痛苦,体重明显减轻。8月份他们碰面时,他的儿子在“发抖并且神经紧张”。

  2010年,阿桑奇在瑞典受到性骚扰和强奸指控。由于担心被引渡到瑞典,阿桑奇自2012年6月起,进入厄瓜多尔驻伦敦大使馆避难。

  2019年4月11日,厄瓜多尔大使馆停止对阿桑奇提供外交庇护,英国伦敦警方在厄瓜多尔驻伦敦使馆内将其逮捕。5月1日,伦敦法院因阿桑奇违反保释条例而判处其50周监禁。瑞典检察院此后恢复对阿桑奇的调查。

  5月底,美国向阿桑奇提出17项触犯反间谍活动和泄露秘密信息相关法律的指控,加上此前共谋从事电脑黑客活动的指控,阿桑奇面临最高175年的监禁。

  10月21日,伦敦威斯敏斯特地方法院就将阿桑奇引渡至美国的问题,举行了初步听证会,并称下次听证会将于11月18日举行,允许阿桑奇通过视频连线出席。引渡案的全面听证会预计将于2020年2月举行。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved