字号:

热带气旋袭击印度和孟加拉国 至少24人遇难超百万人被迫转移

热带气旋袭击印度和孟加拉国 至少24人遇难超百万人被迫转移

2019年11月12日 19:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月12日电 综合消息:热带气旋“布尔布尔”袭击印度和孟加拉国沿海地区,据当地媒体报道,截至当地时间11日,持续恶劣天气在印度造成12人身亡,在孟加拉国造成至少12人身亡,5人失踪,20人受伤,两国沿海地区超过百万名民众被迫临时转移。

    资料图:当地时间11月9日,热带气旋“布尔布尔”的风速达到每小时120公里,导致印度与孟加拉国各大港口和机场被迫关闭。
    资料图:当地时间11月9日,热带气旋“布尔布尔”的风速达到每小时120公里,导致印度与孟加拉国各大港口和机场被迫关闭。

  据《印度快报》《印度时报》报道,热带气旋“布尔布尔”当地时间9日夜间在印度西孟加拉邦登陆,其中心风速达到每小时140公里。风暴造成西孟加拉邦超过6万间房屋毁损,奥迪沙邦超过50万公顷农田被冲毁,两地约46万名民众受灾,10万人被迫转移。截至11日,西孟加拉邦报告有10人在恶劣天气中身亡,奥迪沙邦报告有2人身亡。

  法新社援引孟加拉国政府的消息报道称,“布尔布尔”9日晚间登陆该国西南沿海地区,受灾最为严重的是沿海城市库尔纳,当地约6000座房屋受损,多处树木被狂风吹断,低洼地区被淹没,交通严重受阻。截至11日,孟加拉国全境报告有12人身亡,5人失踪,20人受伤,超过210万名民众被迫临时转移至避难所。

  印度和孟加拉国气象部门11日均表示,目前热带气旋正逐步转为低气压并向内陆移动。当地媒体报道称,两国沿海地区灾民已经陆续返家。受“布尔布尔”影响关闭的港口和机场逐渐恢复运转。

  此次受“布尔布尔”影响的地区曾多次遭受热带气旋的袭击。迄今最严重的一次发生在1999年,热带气旋“超级”袭击印度奥迪沙邦,导致约1万人遇难。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved