字号:

美国电子烟肺病已夺39命 特朗普将会晤产业代表

美国电子烟肺病已夺39命 特朗普将会晤产业代表

2019年11月12日 19:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月12日电 据“中央社”报道,近来,美国出现许多疑似跟电子烟有关的肺部疾病案例,并造成至少39人丧命。当地时间11日,美国总统特朗普表示,他计划会晤电子烟产业代表,同时也考虑是否要禁止有调味的电子烟产品。

资料图:电子烟。
资料图:电子烟。

  特朗普在社交媒体发文称:“我将会晤电子烟产业代表,还有医学专业人士及各州代表,要针对电子烟问题提出大家都能接受的解决方案。”

  报道称,美国爆发电子烟相关疫情后,电子烟正面临前所未有的审查。电子烟相关肺病已在全美造成39人丧命,并有超过2000多起病例,患者大多是年轻人。

  美国卫生当局8日指出,他们认为电子烟内含有的化学物质维生素E醋酸酯,可能是这波吸食电子烟而导致肺疾的罪魁祸首。

  特朗普也早在8日表示,他想要将民众购买电子烟的年龄限制,由18岁提高至21岁,以作为遏止年轻人吸食电子烟计划的一环。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved