字号:

综述:专家预计明年全球经济增长疲软

综述:专家预计明年全球经济增长疲软

2019年11月12日 23:12 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社纽约11月11日电 综述:专家预计明年全球经济增长疲软

  新华社记者刘亚南

  第25届全美华人金融协会年会和北美明德论坛2019年年会日前分别在纽约举行。多名出席会议的专家认为,全球经济明年预计不会出现衰退,但增长将保持疲软。

  IHS马基特公司副总裁克里斯·巴瓦雷斯说,全球经济明年不会出现衰退,但预计仍将增长乏力。当前经济增长疲软是由多重因素造成的,包括全球库存周期因素,以及制造业活动放缓等。

  国际金融协会副首席经济学家塞尔希·拉瑙说,今年全球经济增速预计将是2012年以来的最低增速,但占全球经济较大比重的服务业仍表现出一定的韧性,这有助于避免世界经济出现衰退。

  摩根大通集团首席经济学家兼全球经济研究部门负责人布鲁斯·卡斯曼认为,全球经济既不会陷入衰退,也不会快速出现好转,增长疲软态势预计将持续一段时间。但随着各国经济刺激政策的累积效应显现,世界经济增速或将在半年以后开始出现回升。

  对于美国经济未来走势,与会专家认为,明年美国经济出现衰退的风险较低,但美国股市和美元将面临下行风险,美国国债收益率也将进一步下探。

  罗斯福管理公司董事总经理李向阳认为,当前美联储仍然具备实行量化宽松政策的能力,美国经济衰退风险在短期内较低。尽管近期美国国债出现收益率倒挂现象,但现在美国通胀率很低,这一点与以前不同。

  美国投资管理公司联博集团大中华区首席经济学家纪沫说:“美国经济不会陷入衰退,但确实会开始进入增长疲弱期。”纪沫认为,明年美国股市、美元汇率和美国债市的走向会出现分化,美元和美股将在出现大顶之后向下,而美债价格将保持强势。

  卡斯曼预测,明年美国货币政策将发生变化,美元下行压力将增大,其中部分原因是随着全球经济增速出现反弹,投资者风险偏好上升,资本可能从美国流出。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved