字号:

美纽约前市长布隆伯格正式递交文件 申请民主党初选

美纽约前市长布隆伯格正式递交文件 申请民主党初选

2019年11月13日 09:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月13日电 据美国中文网报道,12日,美国纽约前市长、彭博社创始人、亿万富翁迈克尔·布隆伯格在阿肯色州,正式递交文件申请该州的民主党总统初选。据知情人士透露,他是在小石城亲自提交文件的。

资料图:美国前纽约市市长布隆伯格。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 孙宇挺 摄.jpg
资料图:美国前纽约市市长布隆伯格。中新社发 孙宇挺 摄.jpg

  报道称,在3月说不会竞选总统之后,布隆伯格正在为2020年的总统竞选做准备。据说部分原因是,他不相信当前民主党参选人中的任何人,能击败现任美国总统特朗普。

  布隆伯格的团队上周提交了必要的文书,以便在阿拉巴马州进行民主党初选。这是迄今为止最清晰的迹象,表明他正在认真考虑并贯彻他已经进行了数周的调查。阿拉巴马州和阿肯色州都不是早期提名州,但是它们的截止日期是最早的。

  如果布隆伯格竞选,这名前纽约市市长很可能会跳过在爱荷华州、新罕布什尔州、内华达州和南卡罗来纳州的早期提名对决,而将重点放在于2020年3月3日投票的州,也称为“超级星期二”。

  布隆伯格发言人沃尔夫森说:“如果我们竞选,我们相信我们可以在‘超级星期二’及以后投票的州中获胜,我们将在这些州立足。”

  据信,因为美国总统选举可分为预选和大选两个阶段,根据传统,年初预选时,会有多个州集中在星期二进行选举,其结果对最终党内提名会产生重要影响,这一天因此被称为“超级星期二”。

  沃尔夫森还说,“但是,我们加入的时间较晚,这意味着许多参选人已经在四个早期州取得了很大的进步,在那里,他们花了数以月计的时间进行拉票和铺垫……我们的计划是开展全国基础的广泛竞选活动。”

  报道指出,对于布隆伯格来说,跳过爱荷华州的决定可能是一个实事求是的决定。CNN与《得梅因纪事报》在3月进行的一项民意测验发现,布隆伯格是竞选民主党提名人选中的最不受待见的参选人之一。有27%的民主党可能的核心支持者对他持赞成态度,有38%持不利态度。

  民主党全国委员会助手告诉CNN,在考虑竞选时,布隆伯格的团队一直与民主党全国委员会的官员就可能的总统参选保持联系。这位助手说,布隆伯格和委员会主席汤姆·佩雷斯日前在电话中聊了自己参选的可能性。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved