字号:

台风“海贝思”袭日已致92死 33人或在户外移动时遇难

台风“海贝思”袭日已致92死 33人或在户外移动时遇难

2019年11月13日 13:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月13日电 据日媒报道,2019年第19号台风“海贝思”迄今为止已经造成92人死亡。有调查发现,其中33人或因各种原因在户外移动时,不幸罹难。

    当地时间10月14日,台风“海贝思”造成日本长野县洪水泛滥,当地紧急开展救援行动。图为救援人员携带橡皮筏通过浅水区域。
    资料图:当地时间2019年10月14日,台风“海贝思”造成日本长野县洪水泛滥,当地紧急开展救援行动。图为救援人员携带橡皮筏通过浅水区域。

  报道称,日本放送协会(NHK)与日本静冈大学教授牛山素行对这92人罹难时的情况进行了调查。

  结果发现,13人有可能是因工作或上下班通勤等在户外移动时不幸遇难的,这个数字占整体遇难者人数的约15%。

  此外,20人有可能是为“避难”或“呼吁他人避难”在户外移动时,遭遇灾害的。

  参加调查的静冈大学教授牛山分析指出,“遇难者如果停留在室内,有可能免遭灾害。企业应该事先做好预案,在灾害风险升高时,不要让员工冒着危险上班或回家,采取灵活的应对措施。”

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved