字号:

马斯克挥军欧洲 特斯拉超级工厂选址德国柏林

马斯克挥军欧洲 特斯拉超级工厂选址德国柏林

2019年11月13日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月13日电 据外媒报道,当地时间12日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,柏林将成为其第一个欧洲工厂的所在地。他还表示,该公司的扩张计划即将开始。

  据报道,马斯克在德国举行的颁奖典礼上表示:“每个人都知道德国的工程技术是杰出的,这就是我们在德国,设立欧洲工厂的部分原因。”他还透露,该工厂将位于新的柏林机场附近,随后,他在社交媒体上,提供了该工厂生产的更多细节。

资料图:马斯克社交媒体账户截图。
资料图:马斯克社交媒体账户截图。

  马斯克在社交媒体上表示,欧洲工厂将生产2019年初发表的Model Y车款,及其电池和动力传动系统。

  此前,马斯克曾预估,特斯拉欧洲工厂最快需2021年才能完工并运转。

  报道指出,汽车行业分析显示,未来几年,最大的电动汽车生产工厂,将在德国,法国,西班牙和意大利。到2023年,约有16家大型锂离子电池工厂或将在欧洲开始运营。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved