字号:

澳大利亚昆州一架灭火飞机坠毁 造成一飞行员受伤

澳大利亚昆州一架灭火飞机坠毁 造成一飞行员受伤

2019年11月13日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月13日电 据澳洲新闻网报道,当地时间13日,澳大利亚昆士兰州遭林火肆虐,一架灭火直升机在救援行动中坠毁,一名飞行员受伤,已送往医院治疗,目前情况稳定。

    资料图:当地时间2019年11月13日,澳大利亚新南威尔士Glenreagh,林火持续肆虐,当地的房屋和车辆遭烧毁。
    资料图:当地时间2019年11月13日,澳大利亚新南威尔士Glenreagh,林火持续肆虐,当地的房屋和车辆遭烧毁。

  据报道,事故发生在13日下午2点左右,地点在昆州图文巴附近的Pechey。昆州救护服务中心的一位发言人表示,飞行员在“硬着陆”后受了轻伤,目前正在接受治疗,情况稳定。他还说,一架救援直升机也在现场提供协助。

  图文巴市长安东尼奥表示,他非常关心这位受伤的飞行员。他说,“我们非常感谢那些在最需要时,帮助我们控制火情的人,还有那些有经验的飞行员。”

  紧急救援人员警告,该地区的居民应立即撤离,他们担心火灾可能会造成“重大损失”。

  连日来,澳大利亚多个地区的林火持续延烧,专家表示,昆州的林火灾区出现了很罕见的灰烬风暴,即由数百万个燃烧火星组成的“暴风雪”,对居民房屋会构成重大威胁。此外,新南威尔士州11日起进入为期7天的紧急状态。大火还蔓延到悉尼郊区,并逐渐向城区延烧。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved