字号:

联合国官员呼吁巴以冲突双方停火

联合国官员呼吁巴以冲突双方停火

2019年11月14日 00:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社耶路撒冷11月13日电(记者尚昊 吕迎旭)联合国中东问题特使尼古拉·姆拉德诺夫13日在耶路撒冷发表声明,呼吁以色列与巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)冲突双方停火。

  姆拉德诺夫对12日以来以色列与杰哈德之间的冲突升级表达了关切。他表示,任何针对平民的袭击都毫无正当性可言,无差别地向人口集中区发射火箭弹和迫击炮弹是绝对不可接受的,必须立即停止。

  姆拉德诺夫还说,以色列与杰哈德之间冲突持续升级非常危险,局势亟待降级,联合国目前正在为此而努力。

  12日,以军空袭了杰哈德高级指挥官巴哈·阿布·阿塔在加沙地带的住宅,致其死亡。作为报复,杰哈德从12日起向以色列发射火箭弹。随后,以军向加沙地带杰哈德的多处目标发动空袭。目前,双方冲突仍在持续。

  以色列急救组织称,有3名以色列人被火箭弹弹片炸伤。加沙医疗部门则表示,目前以军空袭已造成至少23名巴勒斯坦人死亡、70余人受伤。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved