字号:

马来西亚警方:2名本国极端组织头目在叙遭空袭丧生

马来西亚警方:2名本国极端组织头目在叙遭空袭丧生

2019年11月14日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月14日电 据新加坡《联合早报》14日报道,马来西亚警方证实,2名马来西亚籍的极端组织“伊斯兰国”头目阿克再纳与莫哈末拉菲,都已经死于俄罗斯军方2019年以来在叙利亚的空袭行动。

  据报道,武吉阿曼警察总部政治部反恐组主任阿育汉表示,阿克再纳2014年1月13日在叙利亚加入极端组织。

美国总统特朗普27日在白宫宣布,极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪已在美军突袭行动中自杀身亡。美军26日夜间在叙利亚西北部发动了这次针对巴格达迪的军事行动。特朗普说,巴格达迪被追击至一处地道的“死胡同”,随后引爆身上的炸弹背心。图为军事行动过后民众站在废墟中。
资料图:当地时间2019年10月27日,美国总统特朗普宣布,极端组织“伊斯兰国”最高头目巴格达迪已在美军突袭行动中自杀身亡。图为军事行动过后民众站在废墟中。

  极端组织马来西亚籍领袖莫哈末万迪2017年4月29日遭无人机炸死后,阿克再纳就接手继续招募马来西亚民众加入这个极端组织。

  阿育汉说,外国情报显示,俄罗斯2019年3月向阿克再纳在叙利亚东部巴古斯村(Baghouz)的住所发动空袭,炸死阿克再纳及其妻子等。这次空袭也歼灭一名比利时籍恐怖分子。

  阿育汉还表示,另一名在叙利亚的马来西亚籍恐怖分子莫哈末拉菲,也在2019年1月死于俄罗斯的空袭行动。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved