字号:

京都动画纵火案嫌犯多次植皮后转院 逮捕时间待定

京都动画纵火案嫌犯多次植皮后转院 逮捕时间待定

2019年11月14日 10:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:京都纵火案嫌犯称小说被盗用 选人最多的地方放火来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 据日媒报道,14日,日本“京都动画”纵火杀人案嫌疑人青叶真司,在接受了多次皮肤移植手术后,从大阪府的医院转回了京都的一家医院。

  京都警方计划在青叶真司恢复到可以接受拘留的情况后,对其实施逮捕。但逮捕他的具体时机目前仍不清楚,因为青叶还需要进一步复健。

    当地时间2019年7月21日,日本知名动画制作公司“京都动画”的工作室发生火灾后民众现场悼念。7月18日,位于日本京都伏见市的日本知名动画制作公司“京都动画”的工作室遭一男子恶意纵火,发生爆炸性火灾,目前已造成34人死亡。 图片来源:ICphoto
    当地时间2019年7月21日,日本知名动画制作公司“京都动画”的工作室发生火灾后民众现场悼念。图片来源:ICphoto

  当地时间7月18日上午,位于日本京都市伏见区的京都动画第一工作室遭人放火,共造成36人死亡,33人不同程度受伤。警方在现场发现了身受重伤的犯罪嫌疑人青叶真司。

  警方后来以涉嫌杀人及纵火等为由取得逮捕令,但由于其身体状况,至今仍无法逮捕青叶。

  11月8日,京都府警方前往医院,首度对青叶展开问询调查。青叶基本承认了罪行,至于纵火动机则跟当初事发时所说相同,称自己是因小说被盗用才纵火。青叶还称“反正都会判死刑”。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved