字号:

澳大利亚东部林火持续延烧 当局吁居民游客撤离

澳大利亚东部林火持续延烧 当局吁居民游客撤离

2019年11月14日 10:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:澳新南威尔士州遭遇“灾难级”林火 进入紧急状态来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 据新加坡《联合早报》报道,澳大利亚东部林火13日持续延烧,消防队员继续努力奋战,近100处林火需要控制。当局下令当地居民和游客离开,以免被林火殃及。

  据报道,昆士兰州12日有超过80处林火,威胁着当地居民的性命和房屋。当局13日向多个地方的居民和游客发布紧急疏散警告,包括昆士兰州首府布里斯班以北150公里的海滨度假胜地努萨等地。

    当地时间2019年11月13日,澳大利亚东部林火持续肆虐,新南威尔士州出现多个新火点,火势已扩散到悉尼北部郊区。其中一处火线距离市中心仅约20公里。
    当地时间2019年11月13日,澳大利亚东部林火持续肆虐,新南威尔士州出现多个新火点,火势已扩散到悉尼北部郊区。其中一处火线距离市中心仅约20公里。

  报道称,澳大利亚林火已经导致3人丧生,摧毁100万公顷的农地和丛林,仅仅是新南威尔士州就有300所房屋被烧毁。

  除了东部两州之外,澳大利亚西部也出现林火,到13日已有2栋房屋遭摧毁,另有一栋受损。

  根据澳大利亚保险委员会的数据,截至当地时间13日下午,新南威尔士州和昆士兰州有450起与火灾相关的保险索赔个案,索偿金额估计为5000万澳元。

  昆士兰州风景区理事会主席克里斯滕森指出,“这是个非常艰难的季节,以前从未有过这么大规模的林火。我们希望民众听从警告,并想好避难求生计划。”

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved