字号:

严重扰民成“公敌”:美国得州小镇获准捕杀番鸭

严重扰民成“公敌”:美国得州小镇获准捕杀番鸭

2019年11月14日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月14日电 据福克斯新闻网报道,近日,美国得州皮尔兰市(Pearland)的居民获准在一定条件下可以捕杀番鸭(Muscovy ducks)。因为近年来,这种鸭子给当地的居民和生物带来了不少困扰,几乎成为了城镇“公敌”。

  据报道,皮尔兰市的发言人李(Joshua Lee)说:“从我们所听到的报告来看,(这些鸭子)对周围的环境很有攻击性,它们会把其他物种排挤出去,诸如此类。”

  当地居民布莱克·文德(Blake Wunder)表示,他并不喜欢捕杀鸭子,但是问题越来越严重了。“一次会有12只鸭子扑向我的垃圾。”“不只是在我家,而是在整个社区。”

  为此,皮尔兰市政府日前发布声明称,土地所有者和房屋所有者协会获得授权,“根据业主协会(HOA)或土地所有者的意愿,在法律允许的范围内,对鸭子进行处理”。

  市政府官员说,居民只有在自己的土地上捕获这些入侵鸟类后,才能杀死它们。此外,根据市政府的规定,这些鸭子不能被饲养或出售等。

  此外,鸭子必须通过合法的手段进行处理。由于当地大部分地方是不被允许使用武器,对此,该市称,“如果要在允许使用枪支的地方杀死鸭子,那么杀死它的人必须使用无毒子弹。”

  据介绍,番鸭原产于中、南美洲热带地区,体重比鸭大比鹅小,据说有300余年的饲养历史。它们喜欢温暖的水域,但不善于在水中作长时间游泳。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved