字号:

巴勒斯坦官员:以色列对加沙地带的空袭已造成36死

巴勒斯坦官员:以色列对加沙地带的空袭已造成36死

2019年11月14日 17:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道,巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人表示,以色列军方对巴勒斯坦加沙地带的空袭,目前已造成36人死亡,111人受伤。

    资料图:以色列与加沙地带边境。
    资料图:以色列与加沙地带边境。

  雅吉说:“以色列对加沙地带的侵略,在48小时里已造成36名巴勒斯坦人死亡,其中包括8名儿童和3名妇女。此外还有111人受伤,其中包括46名儿童和20名妇女。”

  据报道,本次冲突始于当地时间12日早些时候,以色列在一次空袭中,炸死了巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)高级指挥官巴哈•阿布•阿塔,引发了一系列火箭弹袭击和为期2天的冲突。

  报道称,伊斯兰圣战组织(杰哈德)向以色列发射了约400枚火箭弹,以色列也以对其进行数十次空袭作为回应。

  但外媒称,由于组织规模更大的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯),并未参与此次冲突,预计冲突将是“短暂的”。

  14日早些时候,巴勒斯坦伊斯兰圣战组织(杰哈德)宣布,已经与以色列达成停火协议。但不久后,以色列外交部长卡茨就表示,以色列打算继续执行“定点清除”的政策。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved