字号:

叙政府军开始沿叙土边境部署军队 或驻扎于6个地点

叙政府军开始沿叙土边境部署军队 或驻扎于6个地点

2019年11月15日 09:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月15日电 据叙利亚媒体14日消息称,叙利亚政府军已经开始在靠近土耳其边境的叙利亚东北部地区部署兵力。

  叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)报道称,军队正在贾瓦迪耶和马尔基耶之间展开部署。

  叙利亚国家电视台报道称,此次部署于14日开始,叙利亚边境警卫队将部署在边境附近的6个地点。

图为从土耳其和叙利亚边境望去,一队库尔德武装队员正在泰勒艾卜耶德郊区行进。
图为从土耳其和叙利亚边境望去的叙利亚泰勒艾卜耶德郊区。

  据报道,此次部署是俄罗斯和土耳其上个月达成的一项协议的一部分。

  俄罗斯总统普京与土耳其总统埃尔多安10月22日在索契举行会晤,并就叙利亚局势商定一份有10点内容的谅解备忘录。

  根据这份备忘录,俄军警与叙利亚边防部队应在10月23日12时后,进入叙土边界叙利亚一侧“和平之泉”行动区以外地区,协助库尔德人民保护部队在150个小时内撤到距叙土边界30公里以外。

  此后,俄罗斯与土耳其应在“和平之泉”行动区以西和以东距叙土边界10公里地区(卡米什利市除外),进行联合巡逻,以防武装分子渗透到安全区。

  俄国防部10月29日说,叙境内库尔德武装已在规定期限之前撤出了这一区域。随后,叙政府军进驻此前由叙库尔德武装控制的叙北部多个地区。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved