字号:

第51次韩美年度安保会议举行 两国防长等高官出席

第51次韩美年度安保会议举行 两国防长等高官出席

2019年11月15日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月15日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,第51次韩美年度安保会议15日在韩国国防部大楼举行,韩美国防部长和美军参谋长联席会议主席等高官出席了会议。

  据报道,韩国国防部表示,在韩国国防部长官郑景斗和美国国防部长埃斯珀的主持下,当天上午9时举行第51次韩美年度安保会议。两国国防和外交领域高层人士均出席会议。

  在会议中,韩美就地区安保局势进行了评价,并就移交战时作战指挥权、未来安保合作、驻韩美军基地返还等加强韩美同盟问题进行了讨论。会议还就加强两国国防当局间合作、和实现朝鲜半岛完全无核化的有关方案,进行了讨论。

  此前,韩国国防部表示,将在会议中就持续加强韩美日安保合作交换意见,同时韩国终止《韩日军事情报保护协定》等有关问题,也将在会议中进行深入讨论。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved