字号:

波音737 MAX机型何时复飞?FAA:慢慢来,不着急

波音737 MAX机型何时复飞?FAA:慢慢来,不着急

2019年11月16日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月16日电 据路透社报道,路透社11月14日看到的备忘录和视频信息显示,美国联邦航空管理局(FAA)的高层曾表示,关于审核波音737 MAX型飞机何时可以复飞的工作,可以“慢慢来,耗时多久都没关系”。据信,该表态与波音公司此前宣称的时间表存在分歧。

    资料图片:波音737 MAX 8。
    资料图片:波音737 MAX 8。

  据报道,波音公司数日前才表示,希望FAA能在12月中颁布适航指令,让737 MAX型客机复飞。尽管波音坦承2020年1月前,仍无法获准更新机师培训许可,不过,这项新的复飞时间表已带动波音股价11日大幅上涨。

  然而,美国官员本周却私下表示,波音的时间表不切实际,且未事先获得监管当局批准。

  当地时间11月15日,FAA局长迪克森明确表示,FAA将根据本身的时间表,就是否让波音737 MAX复飞做出决定。

  迪克森在一段视频中向工作人员表示:“我知道我们面临极大的压力,让这些飞机迅速复飞,但我希望你们可以慢慢来,专注在安全性把关上……FAA全权掌握认证的进程。”

  迪克森还明确支持检查人员,用数据导向的方法分析飞机的安全性,仔细审查和验证修改后的飞行控制系统,以及更新后的飞行员培训系统。

  据悉,2018年,印尼狮航一架波音737MAX客机从雅加达起飞后不久坠毁,机上189人全部遇难。2019年3月,该机型在埃塞俄比亚发生第二起致命空难,机上157人死亡。该系列机型随后遭到全球停飞。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved