字号:

世界首富易主!彭博社称比尔·盖茨反超贝佐斯登顶

世界首富易主!彭博社称比尔·盖茨反超贝佐斯登顶

2019年11月17日 09:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:阔别两年多 比尔·盖茨再成世界首富来源:中国新闻网

  中新网11月17日电 综合报道,据彭博社的亿万富翁指数,微软联合创始人比尔·盖茨超越亚马逊CEO杰夫·贝佐斯,以1100亿美元的净资产荣登全球首富榜首。

资料图:微软创始人比尔·盖茨。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刁海洋 摄
资料图:微软创始人比尔·盖茨。 中新社记者 刁海洋 摄

  有报道称,这是盖茨2年来首次登顶榜首。尽管在亚马逊宣布截至9月的三个月的利润同比下降近28%之后,盖茨曾在10月短暂超越了贝索斯。但是,当时他排名榜首的时间非常短。

  盖茨能够重新登顶,是因为微软的股票已经在2019年上涨了近48%,提高了他在公司中所持股份的价值。微软在10月击败了亚马逊,与五角大楼签署了一份价值100亿美元的云计算合同,为盖茨与贝佐斯的财富竞赛增添了新的亮点。

  报道称,贝佐斯2019年已经因为同他有过25年婚姻的前妻麦肯齐的离婚案,支付了他在亚马逊的很大一部分股份,现在以1087亿美元的净资产排名第二。

  盖茨最近对他的财富发表了评论,以回应包括参议员伊丽莎白·沃伦在内的一些民主党总统参选人提出的财富税。

  他表示,他已经缴纳了超100亿美元的税,将其增加到200亿美元也可以。但是如果必须支付1000亿美元,这将促使他开始“对我还剩下些什么做一些数学运算”。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved