字号:

美国新州高中橄榄球赛枪案致多人伤 6人被起诉

美国新州高中橄榄球赛枪案致多人伤 6人被起诉

2019年11月17日 11:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国一高中橄榄球赛发生枪案 致多人伤 6人被起诉来源:中国新闻网

  中新网11月17日电 综合美国中文网报道,当地时间15日晚间,美国一名枪手在新泽西高中橄榄球比赛中开火,导致多人受伤,球员和观众四处躲藏。检方16日表示,已经逮捕并起诉6人,其中一人被控3项谋杀未遂等罪名,另外4人被控与非法持有武器相关的罪名。另外,还有一名受害人也被起诉非法持有武器罪。

  事发当时,惊慌失措的观众和一些球员匆忙推倒了围栏,以逃脱赛场的范围。“这真是混乱,人们实际上像波浪一样奔跑离去。”在1984年为普莱森维尔维尔队效力的乔纳森·迭戈说,“不幸的是,实际情况并不是听起来那么普通。”

  迭戈描述了事发时的惊慌场面,一些孩子与父母失散,其他父母紧紧抱住幼儿和孩子,以防止他们被其他逃离的观众冲击。

  普莱森维尔警察局长里金斯表示,枪击事件发生在“卡姆登豹”队与“普莱森维尔灵狮”队之间的季后赛第三节,时间是当地时间晚上8时30分。检察官泰纳表示,枪击在看台的普莱森维尔支持者一侧发生的。

  报道称,当局16日表示,一名10岁的男孩被飞机转运到费城的一家儿童医院,仍处于危急状态。而另一名27岁的男性Ibn Abdullah在接受手术后保持稳定,他也被起诉与非法持有武器相关的罪名。事件还造成一名15岁男孩轻伤,他被子弹擦到。

  迭戈说,他的朋友是一位退休的护理人员,后者事发后对一名颈部遭受枪伤的年轻男孩进行了急救,迭戈说:“他对小男孩脖子上的伤口施加了压力,试图减缓出血,直到救护车出来为止。”这个男孩乘直升机飞往费城儿童医院,而枪案的成年受害者被带到附近大西洋城的AtlanticCare地区医疗中心。

  卡姆登市学区的一份声明说,没有卡姆登高中生“受伤或受到其他伤害”。

【编辑:李泊静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved