字号:

斯里兰卡总统大选:拉贾帕克萨宣布锁定胜局

斯里兰卡总统大选:拉贾帕克萨宣布锁定胜局

2019年11月17日 14:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月17日电 据法新社报道,斯里兰卡前国防和城市发展部常务秘书戈塔巴雅·拉贾帕克萨宣布,自己赢得总统大选胜利。美联社称,执政联盟候选人萨吉特·普雷马达萨已承认败选。

  据报道,11月16日,斯里兰卡总统选举举行。据初步预计,投票结果将在当日公布,但当地时间16日晚,中央选举委员会主席迪夏普利亚宣布,推迟公布计票结果。预计,斯里兰卡总统选举最终结果将在17日揭晓。

  拉贾帕克萨发言人朗布卫拉表示:“拉贾帕克萨取得了53%至54%的选票。”有媒体报道称,在已开出的近600万选票中,现年70岁的拉贾帕克萨囊括49.6%选票,最终得票率可望突破50%。

  报道称,斯里兰卡前总统马欣达·拉贾帕克萨的弟弟——戈塔巴雅·拉贾帕克萨最具竞争力。他的主要竞争对手是萨吉特·普雷马达萨。此次选举共有35名候选人参选,分别来自斯里兰卡各个政党,也有独立总统候选人。

  据悉,选举委员会主席表示,在1599万合格选民中,至少有8成参加投票。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved