字号:

萨吉特·普雷马达萨承认在斯里兰卡总统大选中败北

萨吉特·普雷马达萨承认在斯里兰卡总统大选中败北

2019年11月17日 17:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社加德满都11月17日电 科伦坡消息:斯里兰卡统一国民阵线提名的总统候选人萨吉特·普雷马达萨17日发布声明,承认败选,并向人民阵线党提名的总统候选人戈塔巴雅·拉贾帕克萨致贺。

  斯里兰卡于11月16日举行总统大选,目前正在进行计票工作。根据已有计票结果,戈塔巴雅·拉贾帕克萨问鼎总统大位几无悬念。

  萨吉特·普雷马达萨在声明中对戈塔巴雅·拉贾帕克萨即将成为斯里兰卡第七任总统表示祝贺。萨吉特·普雷马达萨也向其支持者表示感谢,认为这是斯里兰卡历史上最为和平的一次选举。

  萨吉特·普雷马达萨还表示,立即辞去所在党派的副领袖职务。

  戈塔巴雅·拉贾帕克萨曾担任前国防和城市发展部常务秘书,是前总统马欣达·拉贾帕克萨的胞弟。戈塔巴雅·拉贾帕克萨在竞选宣言中表示,当选后将优先发展经济和维护国家安全。

  斯当地媒体“News 1st”新闻网站援引斯选举委员会的消息称,最终选举结果将在17日晚些时候公布。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved