字号:

威尼斯频遭水灾侵袭 防洪工程“烂尾”惹不满

威尼斯频遭水灾侵袭 防洪工程“烂尾”惹不满

2019年11月18日 10:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 综合报道,近日,意大利威尼斯遭受53年来最严重的水患。一周以来,威尼斯水位3度超过1.5米,民众“望洋兴叹”,精疲力竭。然而,威尼斯早在2003年就计划兴建的防洪工程至今却仍未完工,引起民众不满。

    据报道,受洪水影响,威尼斯全城80%被淹,教堂,商家,店铺,酒店,博物馆,历史古迹全都“泡汤”。
    据报道,受洪水影响,威尼斯全城80%被淹,教堂,商家,店铺,酒店,博物馆,历史古迹全都“泡汤”。

  据报道,威尼斯12日最高水位达1.87米,15日和17日最高水位又两度突破1.5米,为53年来最严重情况。目前,洪水淹没了威尼斯80%的地区,教堂、商店及民居都被波及,危险状态仍在持续。

  意政府称,是气候变化导致了此次罕见的洪水,但有意大利民众认为,无法完成防洪工程等人为因素也不可忽视。

  为保护威尼斯免受海平面上升影响,意当局2003年曾计划兴建一项斥资60亿欧元的防洪屏障工程。但因预算超支、贪污丑闻、工程延误等种种因素,这项名为“摩西”(MOSE)的防洪工程迟迟无法完工。威尼斯市长布鲁尼亚罗呼吁,须尽快完成“摩西”,以避免悲剧重演。

  因本次洪水严重损坏,威尼斯一家烘焙及咖啡店的店主在门口张贴标语称:“我们不知道何时才能重新开张。多谢了,摩西!”

  据悉,这家店铺建立于1742年,曾经历多次洪水而屹立不倒。店主表示,政府本该采取措施控制灾害损坏,但“很明显,他们根本没有考虑过我们”。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved