字号:

拉少数族裔选票?布隆伯格就“拦截盘查”政策道歉

拉少数族裔选票?布隆伯格就“拦截盘查”政策道歉

2019年11月18日 16:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 据美国中文网报道,当地时间17日,已经登记角逐2020年美国总统大选的前纽约市长布隆伯格(Michael Bloomberg),就他在纽约执政时,推行的警察“拦截盘查”(Stop and Frisk)政策进行了道歉。

资料图:前纽约市长布隆伯格。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 陈钢 摄
资料图:前纽约市长布隆伯格。中新社发 陈钢 摄

  当地时间17日,布隆伯格在纽约市布鲁克林的一间非裔教堂出席活动时承认,他支持警察“拦截盘查”的做法是错误的,这种做法使非裔和拉美裔人陷入困境。

  布隆伯格说,这种做法经常导致非裔和拉丁裔人被拘留。“我无法改变历史”,他说,“但现在意识到‘我错了’”。他说,如果有人错误地被警察拦住,“我很抱歉。”

  报道指出,布隆伯格的转变,是对非裔选民在民主党中的力量和重要性的明显认可。美联社称,如果布隆伯格最终向2020年大选发起冲击,他的“拦截盘查”政策可能是他最大的弱点之一。

  “拦截盘查”做法使纽约市警察,有权拘留他们怀疑的人。布隆伯格于2002年,首次接任市长时就积极推行这一政策。在2013年,联邦法官认为该政策侵犯了少数族裔的权利。

  报道称,受该政策影响的人数,最多时曾达到68万人。据非营利组织的一项研究发现,在2009年时,非裔和拉美裔人被拦截盘查的可能性,是白人的九倍。

  据《纽约时报》报道,布隆伯格表示该政策削弱了公众对他的信任,而他的目标是重新获得该信任。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved