字号:

民调:68%受访者“无法认同”安倍赏樱会相关说明

民调:68%受访者“无法认同”安倍赏樱会相关说明

2019年11月20日 09:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 据日媒19日报道,朝日新闻社民调显示,当被问及首相安倍晋三主办的“赏樱会”,邀请多数安倍支持者一事时,有55%受访者认为“是个大问题”,高于占39%的“也没到那个地步”。“无法认同”安倍说明的受访者占68%,“能够认同”的仅占23%。

    资料图:日本首相安倍晋三。9月20日,日本自民党总裁选举开票,日本首相安倍晋三在总计807票有效票中获得553票,击败石破茂成功连任自民党总裁。
    资料图:日本首相安倍晋三。

  朝日新闻社于16日及17日实施了此项全国民意调查,在调查中,询问了关于安倍在国会上说明道,“(自己)与选择受邀者等事无关”一事,是否能够认同。即使在支持自民党的受访者中,也有53%的人表示“无法认同”,多于“能够认同”的37%。在无党派人士中,认为“无法认同”的达到72%。

  安倍的在任期于20日达到历代最长。关于安倍至今的实际成绩,将回答“很好”及“某种程度”的受访者合计,有62%认为“好评”。如让在5个选项中选择“好评”的政策,有30%选择“没有给予好评的政策”为最多;之后是“外交·安全保障”占26%;“经济”占18%。

  安倍内阁的支持率维持在44%(上次于10月的调查结果为45%),不支持率为36%(上次为32%),有所上涨。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved