字号:

2887天!成日本任职时间最长首相 安倍:将不忘初衷

2887天!成日本任职时间最长首相 安倍:将不忘初衷

2019年11月20日 13:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:累计在任2887天 安倍成日本任期最长首相来源:中国新闻网

  中新网11月20日电 综合日媒报道,20日,日本首相安倍晋三的累计在任天数达到2887天,超过日本前首相桂太郎,成为了日本宪政史上在任时间最长的首相。

  对此,安倍在首相官邸表示,迄今为止,吸取了短暂的第一届安倍政权的经验教训,一直不断努力,不忘初衷,继续保持政权起步阶段的认真心态,致力于解决各项政策课题。

    资料图:日本首相安倍晋三阐明新年号含义,并首次通过首相官邸官方账号在推特等社交媒体上现场直播,此举被认为是符合新时代的宣传手法。文字来源:环球网
    资料图:日本首相安倍晋三。文字来源:环球网

  安倍指出,包括第一届内阁在内的短期政权一度持续,“重要的政策课题也被搁置。造成这种原因的人是我”,在深刻反省的基础上一直努力让政治稳定。

  有关长期执政得以实现的原因,安倍说:“通过6次国政选举,得到国民强有力的支持,一贯为实现承诺的政策而努力。在这些反复积累下,迎来了今天。”

  此外,安倍还表示,“我们面临的课题有如何摆脱通货紧缩、解决最大的难题少子老龄化等问题,在此之上还有修宪问题。今后,我们将继续以挑战者的姿态,为创造令和新时代而不断奋斗”。

  有记者询问安倍是否已就“赏樱会”问题进行了充分说明,他回答说,“这应交由国民去判断,我希望在国会回答各种提问,并在之后举行的参议院全体会议上,就各种质疑进行答复”。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved