字号:

4位关键证人出席美国会弹劾总统调查听证会

4位关键证人出席美国会弹劾总统调查听证会

2019年11月20日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:特朗普弹劾调查进入公开听证阶段来源:中国新闻网

  中新社华盛顿11月19日电 (记者 沙晗汀)美国国会众议院情报委员会当地时间19日举行两场针对美国总统特朗普的弹劾调查听证会。4位关键证人出席听证会。

图为前美国驻乌克兰特别事务代表沃克(左)和前美国国家安全委员会高级官员莫里森(右)出席当日听证会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
图为前美国驻乌克兰特别事务代表沃克(左)和前美国国家安全委员会高级官员莫里森(右)出席当日听证会。中新社记者 沙晗汀 摄

  当日的弹劾调查听证会自上午9时开始,至晚上8时结束。美国副总统彭斯顾问威廉姆斯(Williams)、美国国家安全委员会官员温德曼(Vindman)、前美国国家安全委员会高级官员莫里森(Morrison)和前美国驻乌克兰特别事务代表沃克出席当日听证会。

  其中,沃克和莫里森成为关注的焦点。不同于之前出席弹劾调查听证会的证人均为民主党邀请,沃克和莫里森是共和党方面邀请的证人。两人均在特朗普和乌克兰总统泽连斯基“通话门”事件曝出后辞职。

图为前美国驻乌克兰特别事务代表沃克在听证会上回答议员提问。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
图为前美国驻乌克兰特别事务代表沃克在听证会上回答议员提问。中新社记者 沙晗汀 摄

  在当日的听证会上,沃克表示,他不认为乌克兰能源公司Burisma代表了美国前副总统拜登,尽管他知道拜登的儿子是Burisma董事会成员。因此,他不认为对于Burisma的调查等同于调查拜登。沃克同时强调,关于Burisma存在腐败问题的指控已经持续了很长时间,但他不认为拜登存在腐败问题。

  沃克还表示,他反对美国政府冻结对乌克兰军事援助,但他并不知晓冻结对乌军事援助与要求乌克兰方面调查拜登有关。

  出席当日听证会的证人中,莫里森、威廉姆斯和温德曼均即时旁听了特朗普与泽连斯基7月25日的通话。

图为前美国国家安全委员会高级官员莫里森出席听证会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
图为前美国国家安全委员会高级官员莫里森出席听证会。中新社记者 沙晗汀 摄

  对于通话内容,莫里森表示,该通话“没有任何违法的地方”。威廉姆斯则称该通话内容“不寻常”,涉及美国内政。温德曼认为该通话“不合适”,可能影响国家安全。因此,在通话发生后,他当即将该事件报告给美国国家安全委员会律师。

  在当日听证会结束后,特朗普在社交媒体发文,“今天对于共和党和美国而言是伟大的一天”。

  在近期曝出的“通话门”事件中,特朗普在与泽连斯基7月的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西开启了弹劾总统调查。(完)

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved