字号:

“假画”也值钱?《蒙娜丽莎》复制品拍出430万元(图)

“假画”也值钱?《蒙娜丽莎》复制品拍出430万元(图)

2019年11月21日 07:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月21日电 综合报道,日前,一幅达·芬奇名作《蒙娜丽莎》的复制品在苏富比拍卖行售出,成交价格55.25万欧元(约合人民币430万元)。

苏富比拍卖行关于这幅画作的说明。(图片来源:苏富比网页截图)
苏富比拍卖行关于这幅画作的说明。(图片来源:苏富比网页截图)

  据称,这幅复制品创作于17世纪,最初估价为7万到9万欧元。最终的成交价远远高于估计。专家称,这是一幅质量上乘之作。有意思的是,复制品比达芬奇的原画还略大。

  苏富比拍卖行董事鲍克·科能(Baukje Coenen)在一份声明中表示,这一结果证明了“这幅标志性画作的持久魅力”。

  《蒙娜丽莎》真迹藏于巴黎卢浮宫。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved