字号:

可活动式游泳池? 2020东京奥运会游泳场馆首次公开

可活动式游泳池? 2020东京奥运会游泳场馆首次公开

2019年11月21日 15:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月21日电 据日媒报道,21日,正在建设中的2020年东京奥运会游泳场馆首次向媒体公开,该游泳池的池壁和池底均为可活动式,整个工程预计将在2020年2月完成。

  据报道,该场馆名为东京水上运动中心,位于靠近东京湾的江东区。东京都政府为建设这所场馆,总共投资了约567亿日元(约合人民币36.8亿元),预计建成后最多能容纳1.5万名观众。

东京水上运动中心。图片来源:日本TBS电视台视频截图。
东京水上运动中心。图片来源:日本TBS电视台视频截图。

  报道称,虽然东京水上运动中心将在2020年的东京奥运会以及残奥会上被作为长50米、深3米的标准游泳池使用,不过,由于该场馆的池壁和池底均被设计为可活动式,在大会结束后,泳道的长度以及深浅都可以根据不同用途进行调整重装,以实现利用率最大化。

  第32届夏季奥林匹克运动会将于2020年7月24日至8月9日在日本东京举行,其中游泳比赛的时间预计为7月25日至8月2日。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved