字号:

擦撞?美空军两架T-38训练机坠毁 致2名飞行员丧生

擦撞?美空军两架T-38训练机坠毁 致2名飞行员丧生

2019年11月22日 09:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月22日电 据外媒报道,美国空军在一份声明中称,当地时间21日上午,空军两架T-38训练机在俄克拉荷马州万斯空军基地附近执行“例行训练任务”时坠毁,造成两名美国空军飞行员丧生。

    当地时间10月11日,美国F-35隐形战斗机在旧金山金门大桥附近进行特技飞行表演。当日,2019美国旧金山舰队周特技飞行表演以及舰队巡游在金门大桥附近举行,多种型号知名飞机及战舰吸引了军迷及游客的关注。今年的舰队周为期9天,由舰队巡游、飞行表演以及艺术活动等内容组成。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄
    资料图:美国F-35隐形战斗机在旧金山金门大桥附近进行特技飞行表演。 中新社记者 刘关关 摄

  美国空军最初表示,事故发生时机上有四名空军人员,另外两名军人的情况尚不清楚。

  美国军方尚未公布相关人员的详细情况或死者姓名,也未说两机是否擦撞。万斯基地公共事务办公室的飞行员伯金斯说,“我们只能透露这起坠机事故造成两人死亡”。

  空军声明还说,“万斯紧急应对人员已在现场处理伤亡并协助恢复工作”,“一个安全调查小组将对事故进行调查”。

  根据哥伦比亚广播公司KWTV的一段画面,其中一架T-38教练机停在跑道旁的草地上,机腹朝天,地上有长长的摩擦痕迹。另一架教练机未翻覆。

  据悉,双引擎双座的T-38“鹰爪”是美国空军的一种训练用喷气式飞机,可以容纳一名学生和教练。

  自1961年以来,该飞机一直是美国空军的战斗机飞行员教练机。该公司最近宣布,计划在未来几年更换这种飞机。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved