字号:

再度“点亮”!巴黎圣母院火灾7个月后恢复夜间照明

再度“点亮”!巴黎圣母院火灾7个月后恢复夜间照明

2019年11月22日 10:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月22日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间21日,发生毁灭性火灾7个月后,法国巴黎圣母院将和巴黎其他建筑古迹一样,恢复建筑夜间照明。

    资料图:当地时间8月19日,法国巴黎圣母院维修工程重新启动。巴黎圣母院4月15日突发火灾,屋顶和塔尖被烧毁。由于圣母院被焚毁的建筑材料中所含的大量铅随着大火散播,导致铅污染。维修工程于7月底暂停,以便清除铅污染。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
    资料图:当地时间8月19日,法国巴黎圣母院维修工程重新启动。巴黎圣母院4月15日突发火灾,屋顶和塔尖被烧毁。由于圣母院被焚毁的建筑材料中所含的大量铅随着大火散播,导致铅污染。维修工程于7月底暂停,以便清除铅污染。中新社记者 李洋 摄

  报道称,火灾发生之前,巴黎圣母院有两套照明系统,其中一套系统尚未修复。但已修复的照明灯组足以照亮巴黎圣母院的正面。

  巴黎圣母院4月15日发生历史上最大的火灾,教堂尖顶坍塌,支撑结构被火焰吞没。消防员称,巴黎圣母院结构和保存在教堂中的主要艺术品完好无损。

  巴黎检察部门排除了蓄意纵火的可能。引起火灾的可能原因包括未熄灭的烟头或电路故障。

  火灾发生后,法国总统马克龙宣布5年内修复巴黎圣母院的雄心计划,但许多专家表示修复工作将耗时10至15年。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved